Login

Les abatteurs stabilisent le prix des jeunes bovins

Cette semaine correspond à une forte activité des abattoirs pour servir les marchés à l'exportation en jeunes bovins que ce soit sur l’Allemagne, l’Italie ou la Grèce.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Les volumes mis en place pour cette période sont plus importants, mais pour enrayer le phénomène de rétention des animaux dans les ateliers, les abatteurs stabilisent leur prix. Ces derniers sont sérieusement redressés, mais restent bien en dessous de ceux pratiqués en Italie ou en Espagne. Les JB U= sont vendus à 5,80 € en France, à 6,20 € en Espagne et 6,30 € en Italie. 

Pour les femelles, la semaine devrait être assez équilibrée avec une demande très prudente en femelles de qualité bouchère ou en animaux de haut de gamme, présentés sur les concours. Sur le marché de Cholet, les prix des bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse se maintiennent entre 6,20 et 6,50 €. Les tarifs des limousines de qualité bouchère sont maintenus entre 6,00 et 6,20 € et ceux des charolaises U se situent entre 5,50 et 5,60 €. La tendance est également à la stabilisation des prix pour les charolaises R=, vendues à 5,43 €.

Les réformes laitières restent sous le joug des abatteurs, face à des volumes qui demeurent importants. Les vaches prim’holsteins P+/O– sont valorisées entre 4,15 et 4,20 €. Les prix des P=2/3 sont compris entre 3,80 et 4,10 € en fonction du poids.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement